设为首页 收藏本站
 
首页    霸州概况    霸州新闻    图片新闻    文化建设    招商引资    霸州旅游    特色产业    媒体关注    他山之石    便民信息
 
您当前的位置:首页>> 招商引资
霸州市对外招商引资优惠政策
霸州新闻网   11-03-08 09:44

    1、对固定资产投资5000万元(含)至一亿元的生产性内资项目从纳税年度起,所缴纳企业所得税地方留成部分,第一年、第二年全部奖励企业,第三年、第四年奖励50%,用于支持企业技术改造,同时,在给予二年增值税地方留成部分30%的奖励;对固定资产投资在1000万美元以下的生产性外资项目,除享受国家“免二减三”的政策外,再给予二年企业所得税地方留成部分50%的奖励,从增值税纳税年度起,给予二年地方留成部分30%的奖励。

    2、对生产性外商投资企业,经营期在十年以上的,从开始获利年度起,第一年至第五年免征地方所得税,第六年至第十年,减半征收地方所得税;非生产性外商投资企业,经营十年以上的,从开始获利年度起,第一年至第二年,免征地方所得税,第三年至第五年,减半征收地方所得税。

    3、对固定资产投资在1亿元(含)以上的生产型内资项目和1000万美元(含)以上的生产性外资项目,世界五百强和国内五百强项目,除享受上述政策外,还将按照一事一议的原则,一遇特殊优惠政策。

    4、对固定资产投入5000万元(含)至1亿元的生产性内资项目和投资在500万美元(含)至1000万美元的生产性外资项目,减收50%的水管网建设费和市政设施配套费。

    5、对固定资产投入1亿元(含)以上的生产性内资项目和投资在1000万美元(含)以上的生产性外资项目,世界五百强和国内五百强项目,除享受上述政策外,还将按照一事一议的原则,给予特殊优惠政策。

    6、为了确保土地价格的合理性,有效利用土地资源,市政府每年确定一次土地出让指导价格。对于投资强度、土地利用强度达到规定标准,符合产业政策的项目,根据投资规模,在土地出让价格给予优惠。

    7、对固定资产投入5000万元(含)至1亿元的生产性内资项目和投资在500万美元(含)至1000万美元的生产性外资项目,给予土地出让金中市财政纯收益部分50%的优惠。

    8、对固定资产投入1亿元(含)以上的生产性内资项目和投资在1000万美元(含)以上的生产性外资项目,或年销售达到3亿元(含)以上、年纳税1000万元(含)以上、世界五百强和国内五百强项目,除享受上述政策外,还将按照一事一议的原则,给予特殊优惠政策。

    9、建立以大项目办为核心的市乡两级招商服务体系,为投资提供全面、快捷、“全程一站式”的服务,负责办理各种立项审批手续,工商,税务注册登记手续,直到项目建成投产。

    10、各乡镇引进的项目,可在三个园区选址摆放,并按照“谁引进税收归谁”的原则办理。

    11、对引进域外重点投资项目,实行挂牌保护政策,未经市委、市政府同意,任何部门不得擅自进入进行各类检查、收费。

    12、每季度召开一次由市长参加的招商引资工作协调会,重点解决引进项目建设中的热点、难点问题。

    13、对投资500万美元以上的外资项目和投资5000万元人民币以上的内资项目,实行市领导分包制度,并采取市长现场办公形式解决其建设过程的各类问题。

    14、外来投资者在用水、用电、用气和子女入托、入学、就业、购房等方面与本市居民享有同等待遇。

    15、每年召开一次在霸州投资的域外企业联谊会,听取他们对霸州的意见和建议,帮助其解决发展中的各种问题。

 
稿源: 网络 编辑: 赵若熙  
  相关新闻
关闭窗口
霸州概况  

   霸州市是经国务院批准的对外开放城市,位于河北省东部冀中平原,靠近华北著名的湖泊白洋淀和闻名全国的商品集散地白沟。总面积七八四平方公里,总人口五十二万。霸州历史悠久,自古就是河北重镇,迄今已有二千九百多年的历史.改革开放的春风使霸州焕发了无限生机。各项事业蓬勃发展。

     霸州市位于河北省东部冀中平原,地处京、津、保三角地带中心,北经固安背靠北京,东入津门,邻渤海。全市东西长57公里,南北宽28公里,总面积784平方公里。全市辖6镇1区12乡,288个自然村,383个村街,总人口51万。霸州市历史悠久,秦属广阳郡,汉属琢郡益昌县五代后周显德六年(公元959年)建置霸州。历经金、元、明、清各朝,均为直隶管,民国二年(1913)改州为县,属京兆特区,1990年2月经国务院批准撤县建市.从此揭开了霸州历史新的一页.

     霸州市资源丰富,平畴百里,物阜民丰。西部高上区盛产小麦、玉米、大豆、棉花、西瓜和蔬菜。东部盛产苹果、鸭梨、桃、杏、葡萄等鲜果,是著名的林果区。东淀、溢流洼,北依中亭河、南傍大清河东西贯穿全境,“绿柳、红荷”绵延百里,"金鳞、紫蟹”久享盛誉.松花、辣椒、红小豆、畜产品已打入国际市场,境内蕴藏着大量石油、天然气、地热广阔的开发前景.党的十一届三中全会以来,霸州人民在党和政府的正确领导下,生产总值达到70亿元,实现财政收入2380万元,农村人均纯收入418元,两个文明建设跨入“中国明星县(市)”行列,成为河北省“十强县(市)”之一。按照“九五”规划确定的奋斗目标,到1997年,全市国民生产总值将达到52亿元,财政收入1.6亿元,农民人均纯收入3500元。

     霸州市各方面建设蓬勃发展,蒸蒸日上,交通便捷,通讯发达,政策优惠,气候适宜,具有良好的投资环境。京开、津保两条国有公路贯穿全市,37条柏油路纵横交错,遍及全市乡村。正在建设中的京九铁路从市区通过,津霸铁路联络线在市区与京九铁路接轨,并在城西建较大的客、货站一座。投入运行后,霸州将成为连接京沪、京广、京九三条铁路大动脉,北接京哈、京包、南连陇海线的重要交通枢纽。几年来,全市投入3000余万元改善通讯条件,市区已开通6000门程控电话,可直拨全国各地。市内农话网络健全,每个村街、各个企业都通电话。经过几年的努力,霸州的通讯条件已有了很大改观,对外联络异常方便。目前全市人民正在市委、市政府的团结带领下,以党的十五大精神为指针,保持和发扬“团结、创新、务实、争先”的霸州精神,团结奋斗,再造辉煌,以极大热情投身于两个文明建设,为建设文明昌盛的新霸州而共同努力!

主办单位:霸州市委、市政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上