您当前的位置: 霸州新闻网 >>  招商引资

霸州市一季度签约亿元以上项目62个

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-25 22:10 霸州新闻网

  今年以来,霸州市把招商引资、项目建设作为推动发展的第一抓手,立足资源优势,加大招商引资力度,创新方式方法,不断优化发展环境,实现招大引强。一季度该市共签约亿元以上项目62个,总投资496.76亿元,按照上半年引进亿元项目不低于100个的目标任务,实现了时间、任务的“双过半”。

  招商引资集中行动开展以来,霸州市整合资源,相继成立了17个专业招商小分队,根据三大园区产业定位,确定了招商引资路线图,面向京津、长三角、珠三角等重点地区,开展以情招商、以诚招商、以商招商,真正形成全民招商、全民关注项目、全民服务项目的浓厚氛围。该市按照国内五百强和行业百强企业名录、投资信息,实行招商小分队分包责任制,强力开展敲门招商。充分发挥企业熟悉产业、了解市场的优势,鼓励企业争当招商引资主体,利用电科院、达利集团、朝日集团、华康农业发展有限公司等大企业的资源和影响力,实行以商招商、以商聚产,积极开展对外合作。

  该市抢抓京津冀协同发展的历史性机遇,以做大做强县城经济、园区经济为重点,坚持主动融入、全面对接、同城一体、借势发展,积极实施规划对接、基础设施对接、产业对接和引智引技工程,及时把握京津产业转移相关政策,选择符合霸州发展方向和生态要求的项目择优引进。招商过程中,该市领导亲自带队,就产业合作、项目转移赴北京进行对接洽谈,重点就电子商务中心区和中关村生物医药生产基地项目的可行性进行沟通交流,双方就投资建设京津冀一体化霸州示范区项目达成初步共识。据统计,签约的62个项目中,京津地区企业投资项目达到40%。

  为优化提升发展环境,该市以三大园区为平台,从开发规模、产业布局、城市生态环境建设等方面进行统筹规划,围绕加快完善园区功能配套,以水网、电网、道路、天然气、通讯、污水处理等为重点,启动了总投资12.9亿元的24项基础设施建设工程。同时,该市按照“一个领导、一个团组、一套方案、一盯到底”原则,从项目洽谈、签约、落地、开工各环节全程负责,跟踪服务,为吸引投资搭建优势平台。

关键词:霸州

稿源:廊坊日报
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上