您当前的位置: 霸州新闻网 >>  招商引资

霸州津港开发区 提升“软”“硬”环境促项目落地

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-25 22:10 霸州新闻网

  随着福兴彩印、胜威包装等一批高端绿色项目相继投产,霸州市津港开发区又成功将总投资36.29亿元的顺康科技有限公司磷酸净化及精细磷制品和总投资20.9亿元的镁合金高铁动车轻量化部件、镁合金汽车轮毂生产项目申报列入省重点项目。

  去年,霸州市津港开发区与津港投资公司签订合作协议,共同开发园区,制度的创新促进了园区软硬环境的提升,园区活力不断展现,项目建设频传捷报。

  为提高园区承载力,津港开发区委托上海同济大学设计高标准发展规划。今年春季,该区相继启动园区绿化整体提升工程、津港道东伸打通天津快捷通道工程、污水处理厂工程和高速公路引线取直工程等四大工程,目前各项工程正在有条不紊地推进。

  借助第二批党的群众路线教育实践活动,津港开发区所有副科级以上干部进入企业,了解企业发展,征求他们对园区的意见,并把这些意见梳理出来,逐条研究攻关,最大限度上还利于民。

  为打好对接京津“牌”,津港开发区根据产业领域优势企业分布、发展情况和投资动向,制定招商线路图和具体走访方案,展开招商行动。招商团队共拜访企业、商会50家,涉及23个招商项目。该区还抓住与天津接壤的地理位置,以天津梅江会展中心召开第十届中国国际装备制造业博览会和第三届中国国际工业机器人展览会的契机,举办专题招商推介会,对园区整体形象起到了良好的推介作用。

  据统计,目前该区运作在谈亿元以上项目26个,总投资296.27亿元,其中签约项目13个,总投资92.47亿元。

关键词:霸州

稿源:中国河北
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上