您当前的位置: 霸州新闻网 >>  善行河北

信安镇组织2014年爱心救助基金现场募捐活动

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-30 11:40 霸州新闻网

  1月2日,信安镇组织2014年爱心救助基金现场募捐活动,市委副书记李桂强出席活动并讲话。

  李桂强指出,近年来,信安镇党委政府在不断发展经济的同时,创新理念,动员各方社会力量,扶危济困,改善民生,为社会营造了良好的团结互助的氛围。他希望,在今后的工作中,各地各部门要认真总结和宣传这一宝贵经验和做法,使这种大爱无私的精神发扬光大;广大党员干部要积极参与捐赠活动,让更多需要帮助的人得到救助,同时,也希望被捐助人能自强不息,回报社会。

  近年来,信安镇把爱心救助工作作为民生工程的重中之重,“爱心救助基金”已从最初的两万元积累到现在的四百多万元。这项工作得到了全镇各村街、新利钢铁有限公司为首的26家爱心企业和信安镇“爱心妈妈”志愿者等各界爱心人士的大力支持,实现了“不让一个孩子因贫困而无法上学,不让一个大病患者因贫困而无法生活”。

  与此同时,信安镇政府还在全镇构筑起一条政府、社会、企业、个人共同帮扶困难群众的充满爱心的“绿色通道”。截至目前,共救助237名贫困学子,75个困难家庭,18名大病患者,285名受奖励学生。据了解,本次募捐活动在17个村街、6个学校设立了分会场,共筹集善款123.7万元。

关键词:爱心救助基金

稿源:霸州新闻网
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上