您当前的位置: 霸州新闻网 >>  重点项目

霸州 211个项目撬动投资2097亿元

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-30 14:31 霸州新闻网

  4月的霸州,生机勃发。开发区内、工业聚集区内,处处是机声隆隆、如火如荼的项目建设场面,一批投资规模大、科技含量高、产业带动力强的大项目、好项目,在这里快速落地、成长,为该市绿色崛起再添新动力。今年一季度,该市谋划运作亿元以上项目211个,总投资2097.5亿元,累计完成投资148亿元。

  霸州市抢抓京津冀协同发展的历史性机遇,以做大做强县城经济、园区经济为重点,把项目建设作为加速调整转型、加快蓄势发展的核心之举,大力承接京津产业转移和外迁项目,强力实施“双百”工程,确保全年在建亿元以上项目100个以上、谋划引进亿元以上项目100个以上。

  为抓好项目推进,保证项目招得来、落得下,该市成立专业招商队伍,紧盯央企、外企、行业龙头企业等,瞄准新能源、新材料、食品加工、生物饲料等新兴产业,积极开展园区招商、以商引商、委托招商、节会招商、产业链招商。同时,实行市级领导分包重大项目责任制,一个项目、一套方案、一位领导、一支队伍、一抓到底,全程跟踪,紧盯项目进度,解决项目难题,做优项目服务。

  为优化提升投资环境,该市抓住园区产城融合的最佳结合点,力促园区与城市资源共享、设施配套、功能互补,实施了总投资73.2亿元的115项重点建设工程。突出抓好牤牛河生态体系、胜芳环城绿化、城南排水体系景观等重点工程建设,全力推进廊泊线绕城、昆山路、北环路、芳清道等工程建设,加快形成适应需求、完备高效的设施体系。

  今年以来,总投资13.9亿的镁合金高铁动车轻量化部件生产项目、总投资10亿元的加州原野总部干果加工项目、总投资15亿元的华金复合板项目等一批超10亿元的优质项目在霸州相继落地生根。

关键词:霸州

稿源:河北新闻网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上