您当前的位置: 霸州新闻网 >>  群众路线

霸州市交通运输局多措并举还利于民

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-30 14:58 霸州新闻网

  霸州市交通运输局以为民服务,还利于民,让交通发展成果更多的惠泽于民为目标,立足本职,真抓实干,推出了一系列便民、利民、惠民举措,全力打造群众满意型交通。

  整治公路,优化环境。开展路域环境整治,累计清运垃圾6000余立方米,拆除废弃广告塔2处、私搭乱建13处,清理小型非标45处。实施绿色廊道建设,累计植树600余亩,特别是112国道全线进行了绿化,打造成为了绿廊示范路。推进农村公路“田路分家”工作,打造出霸扬线等15条样板路,累计完成175公里,逐步实现了“一路两沟四行树”的目标,为群众打造出畅安舒美的公路环境。

  简政放权,提高效率。对涉项行政审批权限进行清理,将原11项行政审批权限精简、合并为10项。同时,按照“能简则简,能免则免,能快则快”的原则,简化办事手续,压缩办理时限到原来的一半或三分之一,并将行政许可法律依据、办理流程、所需提交材料及相关业务科室信息等内容全部通过霸州市行政权力公开透明运行网公开,最大限度地方便群众办事。

  以人为本,服务到家。为方便经营者,运管、路政等窗口部门,收取费用和办理证件时都实行了电话预约,上门服务;二保检测及年审等时效性业务,实行短信提醒,避免超期受罚。在4月8日开始的出租汽车年度审验和换证工作中,出租站主动与市内专业复印部和多家保险公司联系,请他们携带相关设备和材料到出租站办公,建立了一站式年审换证服务平台,为经营者节约了时间和成本。

  创新模式,广开言路。为进一步加深与服务对象及广大群众的沟通联系,交通运输局注册了微信公众账号,充分利用微信平台应用范围广、灵活、智能、快捷、互动性强等特性,广泛宣传交通运输相关政策法规、办事流程、工作动态。此外,还设置意见征集和投诉举报板块,安排专人每天登陆微信平台,及时处理解决群众的投诉举报,并随时公布处理结果,既增强了群众的知情权、监督权,又密切了群众关系,真正做到了还情于民、还信于民。

  免费乘车,敬老爱老。为解决老年人出行问题,树立尊老敬老的社会风尚,交通运输局实施了70周岁以上老人凭有效证件免费乘坐城乡班车和公交车的政策,得到社会各界的好评。同时,拟实施70周岁以上老年人免费乘坐出租汽车政策,彻底解决老年人出行最后一公里问题。

  开展活动,培树正气。在巩固以往成果的基础上,结合此次群众路线教育实践活动,进一步深化了客运共产党员车队、出租共产党员车队、出租车爱心车队、交通扶危济困基金、青年志愿服务队等特色活动,健全了组织机构,建立了长效机制,定期或不定期开展活动,推进全行业风气持续好转。

关键词:霸州,交通运输局

稿源:中国新闻网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上