您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州概况

霸州民族宗教

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-30 15:03 霸州新闻网

  民族

  截止到2010年底,我市辖区内共有29个少数民族成份,总人口583368人,少数民族总人口11874人,占全市总人口的2%,其中回族人口6972人,满族3504人,蒙古族673人,土家族185人,朝鲜族167人,维吾尔族130人,其他民族人口243人。

  按地域分布,回族主要在霸州镇、煎茶铺镇、信安镇、胜芳镇、堂二里镇;满族主要在岔河集乡、霸州镇、南孟镇和康仙庄乡;蒙古族主要在岔河集乡;土家族主要在胜芳镇。

  全市有8个少数民族村街,分别是霸州镇城一街、城二街,煎茶铺镇后两间村,信安镇光明街、建设街,堂二里镇尹华山村,胜芳镇民强街,岔河集乡西柏村(满族村)。

  宗教

  霸州市有5种宗教(天、基、佛、道、伊),27处宗教活动场所。其中伊斯兰教清真寺5座,天主教活动场所4处,佛教活动场所13处,基督教活动场所4处,道教活动场所2处。全市现有宗教教职人员20人,已全部建立了个人档案。其中和尚15人,阿訇4人,天主教神甫1人。全市共有信教人数14026人,其中伊斯兰教5641人,天主教2026人,佛教5793人,基督教491人,道教75人。

关键词:霸州

稿源:霸州新闻网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上