您当前的位置: 霸州新闻网 >>  农村面貌改造提升

霸州市全力做好农村危房改造工作

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-30 15:12 霸州新闻网

  霸州市全力做好农村危房改造工作,让生活困难群众共享社会发展成果。

  “我们家有三口人,有和蔼可亲的爸爸,善良的妈妈,还有可爱的我”。在一段残破的墙壁上写着这样一段温馨的话语,而这所老房子被拆除前就是霸州市开发区堤角村村民王国红一家居住了40年的家。这几天,王国红和他的老婆正在旁边的新房子里打扫卫生,忙的不亦乐乎。今年王国红一家被确定为农村危房改造重点帮扶户,他家翻盖房子用去了大概6万元,各级财政补贴让他省去了近3万元。

  “我们家的房子住了40年了。因为我有毛病,政府照顾我,给拨款、给拨钱盖这房,我们一家三口特别感谢党、感谢政府。”

  朴实的言语,连声的谢谢,也从一个侧面反映出霸州市真正把农村危房改造工程做成了百姓的满意工程,政府的放心工程。

  今年以来,为切实解决农村困难群众的居住安全问题,霸州市始终把农村危房改造作为改善民生的有力抓手,坚持做到政策公开、对象公开、程序公开,严把对象的准入关,严把操作的程序关。

  霸州市建设局村镇科科长冯杰:我们霸州市今年一共改造了443户,我们建设局跟财政局等相关部门经常下乡对危房进行督导,主要是对工程质量、工程安全跟工程进度进行检查验收。目的是为了让广大农村群众早一点住上宽敞、明亮的新房,让广大农村贫困户感受到党和政府的关怀。

  据统计,自2011年以来,霸州市共筹集资金1864.63万元实施危房改造工程,让924户困难群众搬进了新居,切实改善了农村困难群众的居住条件。

关键词:霸州,危房,改造

稿源:廊坊新闻网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上