您当前的位置: 霸州新闻网 >>  农村面貌改造提升

霸州市新兴村通上了天燃气

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-30 15:12 霸州新闻网

  近些天,霸州市康仙庄乡新兴村党支部书记王胜利和村“两委”的董法明、薛金星等人正与施工队一起对村子通往田间的小路进行硬化,而村中心渠上的桥梁也准备近期加固修整。

  新兴村是一个仅有400口人的小村庄,但就是这个集体收入不高、耕地不多的小村庄却将柏油路铺到农民家门口、天燃气通到厨房灶间,村民过上了市民般的生活。

  几年来,新兴村按照村民的意愿,将600亩土地按照800元每亩的高价格流转给外地的花卉种植公司,从土地中解放出来的农民搞起创收,人均收入超过了1万元;村里先后投资34.3万元,在主路两旁全部种上树木,使村庄绿化率达到了40%以上;为方便村民出行,村里的主路全部硬化,小街小巷的硬化率达到60%,并安上了路灯;为了创造一个洁净的生活环境,村里出钱为全部村民接通了天燃气,告别了柴草堆满街的杂乱景象,新兴村也因此被评为省级卫生村。

  “铺路、修桥只是我们村践行党的群众路线教育实践活动的开始,下一步我们会继续筹资为村里建设污水管道,并进行水冲式厕所的改造,真正把实惠带给乡亲们。”王胜利说。

关键词:霸州,天然气

稿源:中国新闻网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上