您当前的位置: 霸州新闻网 >>  基层建设年

霸州扬芬港镇系统培训农民工

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-30 15:17 霸州新闻网

  日前,霸州扬芬港镇60名经培训合格的农民工,被推荐到霸州津港开发区胜威包装、四友卓越等公司工作,既缓解了企业招工难,也让农民工有了稳定工作。

  在群众路线教育实践活动中,扬芬港镇探索为企业和农民做好服务工作的新方法、新思路,他们把工企服务对接工作前移,对富余农民工进行技术培训,然后将培训好的工人推荐到企业。他们一边储存辖区内农村富余劳动力的信息,一边找到人力资源培训机构,为这些富余劳动力量身定制培训计划。同时,从入厂前的基础教育、安全生产、机械常识、认识实践到如何成为一名合格的新员工,对农民工进行了系统全面培训。目前,该镇已对22个村街的160多名农民进行了系统培训。

关键词:霸州,农民工

稿源:河北新闻网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上