您当前的位置: 霸州新闻网 >>  县域经济发展

华夏幸福签订霸州园区:加快环首都第二机场布局

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-30 15:30 霸州新闻网

  1.事件

  华夏幸福公告称与霸州市人民政府日前签订了<整体合作开发建设经营霸州市约定区域合作协议>,同意公司接受霸州市人民政府的授权,负责霸州市委托区域的开发建设管理工作。委托区域占地面积约为14平方公里,委托开发年限为18年,该项目分两期开发。一期总面积约为5.22平方公里,分为两大功能组团即工业园区和温泉特色小镇。工业园区面积约为2.29平方公里(约3440亩);温泉特色小镇面积约为2.93平方公里(约4396.4亩)。

  2.我们的分析与判断

  (一)加快围绕第二机场布局,签约条件更加有利

  霸州市地处河北省冀中平原东部,是省辖县级市(由廊坊市代管),位于京、津、保三角地带中心,属环京津、环渤海城市群。北距首都北京80公里,地处固安县以南25公里;东临海港城市天津70公里,西距古城保定65公里,经大广高速,距离新建的首都第二机场车程在30分钟以内,园区地理位置稍逊固安,但通勤也极为便利。

  这次新签订园区的收益分成模式除了延续以往基建、土地整理成本加成15%和落地投资额45%分成外,还对投资和土地出让的进度分别进行约定,签约条件更加有利,这样更容易规范政府的行为,为公司按既定计划进行住宅开发提供了保证。

  (二)定位差异化,主打温泉小镇

  该园区距离固安县只有25公里左右,经大广高速,车程不到20分钟即可到达,通勤即为便利,温泉小镇北区商住用地至少为1724亩,南区不低于689亩,合计住宅可开发用地不少于2413亩(约160万方),首期产品定位于高端别墅项目,均价预计在6000左右,未来至少为公司贡献逾百亿销售。

  3.投资建议

  根据我们预测,未来三年,公司可保持至少30%的复合增速,公司正持续积极拓展异地园区开发项目,沈阳苏家屯园区今年8月份即将实现住宅销售,未来两年内,异地园区将会逐步对公司销售和结算业绩形成贡献,公司加速成长期即将到来,公司所具备的独有产业促进和服务能力有理由享有更高的估值溢价,继续维持“推荐”评级。4.风险提示房地产调控区域化,住宅销售受阻。

关键词:霸州|园区

稿源:中国银河
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上