您当前的位置: 霸州新闻网 >>  县域经济发展

霸州东坨村实行“单双号”垃圾治理显成效

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-30 15:30 霸州新闻网

  在全市开展的“治脏”活动中,霸州市南孟镇东坨村独辟蹊径,发明的“单双号垃圾清理”制度,让村庄面貌焕然一新。

  东坨村早在前几年就成立了卫生清洁队,但村民谁也不愿意让把垃圾建在自家门口,村民的生活垃圾一直得不到彻底治理。“治脏”活动开展以来,村党支部通过走访村民,召开村民代表会,一致决定以村里的中心街为界限,把村分成南北两片。单号挨家挨户收集北片的垃圾,双号收集南片的,这样具有东坨村特色的“单双号垃圾清理”制度就产生了。

  每天天刚亮,村里的保洁员就开始了一天的忙碌。垃圾清理员王大爷说,单号收那边,双号收那边,来回那么着,这么一下呢,大伙也愿意了,也不乱倒了,反正现在环境呢,我们也方便了,到时候一敛,干净了,比他们原来乱倒干净多了。

  村街党支部书记张简说,他们下一步的目标就是要把东坨村建成像城里的花园小区一样干净漂亮。(记者郭彪) 

关键词:霸州|垃圾|治理

稿源:廊坊新闻网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上