您当前的位置: 霸州新闻网 >>  县域经济发展

恢复水乡古镇风貌集中治理清北干渠

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-30 15:30 霸州新闻网

    在最近实施的新胜芳建设工程中,为再现河道畅通、河水清澈、鱼游水间、花香两岸的北方水乡风貌,霸州市建设局胜芳分局加大胜芳镇区环境整治力度,将清北干渠治理工程作为环境整治的重要一环。
   
    清北干渠由永清、安次、霸州至中亭河,其中胜芳段由霸杨线至中亭河全长6500米。他们首先启动了清北干渠娄庄桥至北环桥段的河道清淤、管道铺设及景观改造工程。为了保证施工质量,抢赶工程进度,干部职工放弃节假日,不畏酷热,和施工人员一起吃住在工地。目前,改造工程进展顺利,娄庄桥至中星街段污水管道基本铺设完毕,两侧挡墙的回填工作已基本完成;中星街至北外环桥段东西两侧施工现场清理工作已基本完成。清北干渠将以全新的面貌展现在世人面前。

关键词:

稿源:廊坊日报
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上