您当前的位置: 霸州新闻网 >>  县域经济发展

河北霸州市做强金属玻璃家具产业

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-30 15:30 霸州新闻网

  为全面实施河北省霸州市政府提出的“工业立镇,质量强镇,打造中国金属玻璃家具产业基地”发展战略,该市质量技监局找准角度,充分发挥技术和信息优势,为本市胜芳镇金属玻璃产业提供有针对性服务。

  近年来,胜芳镇金属玻璃家具产业迅速崛起,在华北地区乃至全国市场的占有率不断提高。为做大做强该产业,霸州市质量技监局从两方面入手:

  一是质量兴市、标准先行。针对胜芳镇金属玻璃家具没有统一标准的现状,该局积极与霸州家具协会合作,联合有实力的企业制定金属玻璃家具地方标准。同时,帮助当地家具协会成立专业标准技术委员会,以期获得制定国家标准的话语权。二是针对胜芳镇金属玻璃家具行业产量虽大,但缺乏名牌产品,企业知名度和行业整体竞争力普遍较低的现状,该局大力引导企业实施名牌兴企战略。经过努力,以廊坊富沃德家具有限公司为代表的玻璃金属家具已跻身河北省优质产品行列,在一定程度上提升了胜芳家具在国内外市场的知名度和影响力。《中国质量报》

关键词:

稿源:中国质量新闻网
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上