您当前的位置: 霸州新闻网 >>  县域经济发展

霸州市打造宜居“新胜芳”

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-30 15:30 霸州新闻网

    笔者从胜芳古镇恢复建设研讨会上获悉,霸州市将在3年内投入15.77亿元用于胜芳基础设施和古镇恢复建设。到明年底,有着2400多年历史的古镇胜芳,将成为分区科学、功能完善、文化活跃、环境优美的宜居新城,再现昔日“胜水荷乡”美景。

     以“胜水荷乡、万古流芳”得名的胜芳,是我省经济重镇之一。改革开放后,我省第一个亿元镇、第一个亿元村都先后诞生在这里。然而,随着经济的高速发展,胜芳镇的环境也在不断恶化,昔日“胜水荷乡”的美景早已难觅踪迹,环境污染、管理失序、设施滞后等诸多问题,已直接影响到胜芳的总体形象和可持续发展。

     经济发展必须注重人与自然和谐。霸州市从去年开始全面启动了“新胜芳”建设,据悉,“新胜芳”项目共包括5大项64个具体项目,其中财政投入资金10.49亿元,采取社会融资方式投入资金5.28亿元。3年内,霸州将投入3.95亿元,新建、改造20条路网,投入1.86亿元,实施廊大路景观改造、生态公园等30项景观改造工程,全力推进路、水、电、气、讯等城市基础设施建设,使之基本达到中等城市的规模和水平。

     将投入4.08亿元完成垃圾填埋厂、污水处理厂等8项工程,全面改善胜芳生态环境:彻底治理中亭河,实现全线达标,还东淀一片清水;彻底改造清北干渠,完成清淤治污,沿线建设标志性城市绿化景观,变“堵心渠”为“民心渠”;彻底控制污染源,完成所有排酸企业的源头治理,实现达标排放。

关键词:

稿源:河北日报
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上