您当前的位置: 霸州新闻网 >>  扶贫开发

霸州市领导深入基层“走百村、访百企”

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-04-30 15:45 霸州新闻网

  按照市委在“抢抓新机遇、建设新霸州、建功新廊坊”活动中,开展“走百村、访百企”集中调研走访活动的统一安排,连日来,市级党员领导干部纷纷深入基层寻计问策,广泛了解社情民意,充分征求意见建议,及时帮助群众解决实际困难。

  4月10日,市委书记邳振一深入到开发区进行调研走访。

  在河北思科德低温设备有限公司、河北洁仕宝日用塑料制品有限公司,邳振一下车间、进展厅,实地查看企业生产线和成品展示,详细询问企业技术创新和市场前景等方面的情况。邳振一表示,市委、市政府将会积极创造条件大力支持企业发展;希望企业在技术上求创新、在研发中求突破,提高产品质量,满足市场需要,努力把企业做大做强做优。

  在开发区南燕家务村,邳振一与村两委干部亲切交谈,“怎样开展好教育实践活动,村两委有什么打算和安排,群众满不满意……”邳振一边询问、边记录,并嘱咐工作人员把群众反映的各类问题解决好。

  邳振一指出,开展好教育实践活动,要结合村街实际,制定切实可行的活动方案,围绕本村经济发展,谋划实施一批让群众看得见、摸得着的好事、实事,切实让群众在教育实践活动中看到变化、得到实惠。

  4月1日、3日,市长赵普深入到胜芳镇、霸州镇进行调研走访,了解村街和企业发展情况,帮助解决实际困难。

  在霸州盛达房地产有限公司、胜芳鑫垚金属制品有限公司、河北宏源道桥工程有限公司、胜芳三强有限公司、河北嘉容公司,赵普与企业负责人亲切交谈,详细询问企业在生产、经营、管理等方面存在的问题与困难,实地查看企业成品部、产品研发部和生产车间,鼓励企业与政府部门多协调、多沟通,达到双方共赢。赵普表示,市委、市政府将全力帮助引导企业进一步理清思路、找准位置、明确职责、谋求发展,希望广大企业积极响应全市号召,深挖企业自身潜力,加快转型升级步伐,为全市“抢抓新机遇、建设新霸州、建功新廊坊”做出突出贡献。

  在霸州镇城三村、东五村、郝庄伙村和牛业庄村,赵普同村街负责人、党员代表、村民代表亲切交谈,听取他们的意见和建议,叮嘱随行的相关部门负责人要高度重视群众反映的水、电、路等基础设施建设问题,在广泛调查研究的基础上,带着真情实感,切实把群众关心的事解决好。

  4月10日,市委常委、宣传部长、统战部长张东兵深入到辛章办事处明月汽车配件有限公司、华彪家具有限公司等企业进行实地调研,与企业负责人及技术人员进行现场交流,详细了解企业在生产、经营、销售和技术研发、质量管理等方面的情况。

  在随后组织召开的座谈会上,广泛征求了企业对党委政府在服务企业方面的意见和建议,并对企业提出的相关问题一一进行了交流、解答。

  4月10日,市人大常委会党组副书记郑海生深入到煎茶铺镇东三街、大台山村、朗威公司等10个村街、企业进行走访调研。每到一处,郑海生都详细了解村街、企业基本情况和教育实践活动开展情况,并认真听取他们对班子建设、发展村街经济、改善村容村貌、企业发展等方面的意见和建议。郑海生要求,村两委班子耐心听取群众和企业诉求,出主意、想办法,帮助解决生产、生活中遇到的困难。

关键词:霸州

稿源:霸州新闻网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上