您当前的位置: 霸州新闻网 >>  善行河北

陈骅李芳夫妇画家河北霸州启动全国巡回公益画展

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-06-12 15:18 霸州新闻网

公益巡展启动仪式。长城网 刘振山 摄
陈骅、李芳夫妇接受媒体采访。长城网 刘振山 摄
嘉宾参观展览。长城网 刘振山 摄
展出作品。长城网 刘振山 摄

  长城网廊坊6月7日电(记者刘振山张世豪)6月7日,由中国画院、现代工笔画院、中国野生动物保护协会联合主办,河北霸州益津书院承办的“绿色公民行动、描绘美丽中国——陈骅、李芳全国巡回公益画展”首站在霸州市隆重启帷。民革中央副主席、全国政协常委何丕洁,河北省政协副主席、民革中央常委、民革河北省委主委卢晓光,中国工笔画学会顾问冯俊轶,廊坊市政协副主席张纬东等领导出席。

  绿色公民行动是中国绿化基金会2011年9月发起的森林绿化、环境保护以及促进生态平衡的一项全民共同参与的重要活动。是集各阶层民众的力量,跨领域、跨地区、跨阶层的社会公益活动,为祖国的“天更蓝、山更绿、水更清”做出贡献。

  为配合绿色公民行动的宣传,中国画院、现代工笔画院、中国野生动物保护协会在国内首启了绘画艺术公益巡展方式。本次陈骅、李芳的全国巡回画展更是国内首次“夫妻合唱”公益展。陈骅:职业画家、自然摄影家、纪录片制片人、导演、一级美术师,中国绿色公益推广大使;李芳:职业画家、书法家、一级美术师,中国绿色会议产业形象大使。

  陈骅、李芳是中国画坛一支夺目的并蒂花,精于中国工笔画,山水、花鸟、动物俱佳。中国工笔画有着1000多年的民族文化传承,既有其鲜明的民族特色又有很强的包容性。20世纪至80年代后期逐渐形成了全新的面貌,建构了一种全新的艺术语言体系,一方面是基于传统中国画的绘画语言,同时也来自于外来文化优秀资源的广泛借鉴。

  陈骅、李芳作为中国工笔画艺术的杰出人物,其作品具有明显的代表性。巡回画展将展出他们近几年创作的工笔画精品,作品将展示中国工笔画广阔的艺术视角、多样化的绘画语言形式,表现了当代中国工笔画特有的面貌,更能让观众了解中国的工笔画艺术,将为观众留下美好的印象,为绿色公民行动宣传与推广增添新彩。

  此次画展展出了两位画家今年以来创作的近百幅精品画作,从作品中可以明显地看出他们的艺术灵感与创作激情。他们的作品走出了传统,走进了现代,体现了自己的艺术语言。

  据了解,此次巡回公益画展将历时三年左右的时间,在全国各省会城市陆续展出。

关键词:霸州

稿源:新华网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上