您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州新闻

廊坊霸州:立足为民解忧 改善村民环境

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-06-12 15:39 霸州新闻网

  “原先我们这个地方是个垃圾坑,一到雨季污水横流,臭气熏天。现在多好啊,有花、有水、有草地,我们也有活动场所了。”在霸州市大柏林庄新修建的水上公园里,村民李伯正在树荫下写着地书。这里绿草茵茵,荷花连片,一派花红草绿的夏日美景。

  将垃圾坑改造为水上公园,是大柏林庄村“两委”在教育实践活动中广泛征求民意、认真实施整改的真实写照。通过入户走访,他们得知村民对垃圾坑污染问题反映强烈,而且村中缺少健身场所,文化娱乐设施滞后。对此,村里多次组织召开党员座谈会、村民代表会,提出了在垃圾坑原址建设公园的想法。今年5月,占地13亩、投资150万元的水上公园修建完毕,公园分为水体观赏区和休闲健身区两部分,不仅改善了村容村貌,也提高了村民生活质量。

  在第二批党的群众路线教育实践活动中,霸州市各村街认真梳理群众意见,围绕群众反映较为集中的问题加以整改,一件件实事赢得群众赞誉。特别是该市各级党员干部开展了跟班体验活动和蹲点服务活动,与基层党员、群众、职工面对面交流沟通,切实与基层群众打成一片。截至目前,霸州市共收到各类有参考价值的问题意见和建议1382条,基层组织、普通群众反映的热点难点问题496个,在各相关单位积极协调下,455个问题得到了解决。

  在东高村,道路和排水是村民反映最强烈的问题。该村原有道路是上世纪90年代修建的砖道,路面早已破旧不堪。由于排水管线老化陈旧,致使雨天积水严重,村民对此意见很大。通过开展群众路线教育实践活动,东高村“两委”克服重重困难,多方筹措资金,保证了道路改造及排水工程顺利实施。

  据东高村党支部书记牛润峰介绍,东高村道路硬化面积3600平方米,铺设排水管道450米,总投资约100万元。目前,道路改造和排水工程已全面动工修建,排水管道已经铺设完成,准备与霸州开发区管网接头。道路路面已经完成碾压,准备养护铺路,近期将完工,改善村民出行和生活条件。

关键词:霸州

稿源:廊坊日报
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上