您当前的位置: 霸州新闻网 >>  群众路线

群众出题 干部作答 群众满意是我们的标准

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-06-12 15:41 霸州新闻网

  近日,霸州市政法委接待了几名该市华联商厦的业主代表,他们将承载着518名业主认可的锦旗交到这里,感谢政法委圆满化解他们与商厦间的纠纷。由于租金问题,商厦业主与承包商的矛盾不断恶化,甚至引发了信访问题。在党的群众路线教育实践活动中,市政法委将工作触角前伸,在调查、掌握大量一手资料的情况下,帮群众追讨了租金,成功化解矛盾。

  “我们对各单位群众路线工作好坏的评判标准只有一个,就是群众难题有没有解决,让没让群众满意。”霸州市委书记邳振一说。

  “把群众满意作为工作标准”是该市在活动中检验党员干部践行群众路线的一个“法宝”。活动开展以来,霸州以各行政单位为主体,以700多个党组织为“单元”,以2万多党员干部为“细胞”,访民情、解民忧、惠民生、聚民心,使党群关系更加密切。

  为了让干部“沉下去”,甄别群众的真正难题,霸州市31名处级领导干部和800多名乡科级领导干部深入到村街社区、基层单位、窗口单位、信访部门,听取意见、协助工作、帮解难题、接受教育。干部“沉下去”,意见“浮上来”,霸州市共收到各类意见类问题1382余条,由基层组织、普通群众反映的难点问题496个,有455个得到了解决。

  针对群众提出的“四风”问题,霸州市“不护短”、敢揭丑。先后腾退办公用房29456.84平方米,规范公务用车及处理违规车辆200余辆,公款吃喝和政府招待费经过治理同比下降了53%。

  群众提到,该市东部地区经济发展与环境不匹配,霸州就势启动“东市区生态环境综合治理”攻坚,一个涵盖企业转型、污染治理、生态修复和民生项目的大工程在全市掀起高潮,赢得了百姓掌声。

  有的群众反映审批环节还比较多,事不好办。他们立行立改,对窗口单位“限时”提速,凡是能简化的手续全部简化、能取消的环节全部取消。据统计,全市审批环节基本减少了20%-30%,环节较多、程序复杂的审批事项,整体压缩了60%以上。

  如今,让群众满意已经成为霸州市各级党员干部工作的标准,大到经济发展、社会民生,小到看病寻医、修路致富,只要是群众提出的问题,这里的党员干部们都会一一登记入册,用自己的行动为群众交上一份满意的答卷。

关键词:霸州

稿源:新华网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上