您当前的位置: 霸州新闻网 >>  群众路线

胜芳镇建立服务万家新模式

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-06-20 08:39 霸州新闻网

  在开展党的群众路线教育实践活动中,霸州市胜芳镇结合镇情,全面推行“服务卡”制度,为群众提供更加高效、便捷的服务,构建“一卡在手、服务万家”的服务新模式。

  据悉,服务卡分“企业服务卡”和“便民服务卡”两种,卡片有名片大小,方便携带,正面印有服务卡的类型和服务宗旨,背面印有胜芳镇各窗口单位和与群众、企业生活、生产息息相关的职能科室的服务电话信息。服务卡以网格化管理和便民服务站为平台,服务对象涵盖全镇居民、工厂企业员工、商户及流动人口。该镇通过入户发放、繁华街道现场发放、在窗口单位摆放等多种方式灵活派送,“企业家家知晓、商户户户知晓、群众人人知晓”服务卡派发范围覆盖全镇,截至目前,共发放便民服务卡2万余张。

  该镇将基层服务工作由被动变主动,进一步拓宽、畅通群众办事渠道,提高为民办事效率和服务质量,自“服务卡”制度实施以来,群众只需要一个电话就可以得到民政事务、劳动保障、计划生育等方方面面的咨询服务,大到政策咨询、办卡办证;小到邻里纠纷、街道卫生清理。截至目前,胜芳镇接到群众咨询电话200余个,帮助群众、企业解决实际问题和困难20余件,群众满意率达95%。

关键词:胜芳镇,服务万家

稿源:霸州新闻网
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上