您当前的位置: 霸州新闻网 >>  群众路线

辛章办事处为民服务重效果

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-06-20 08:39 霸州新闻网

  党的群众路线教育实践活动中,霸州市辛章办事处突出问题导向,坚持立行立改,注重实际效果,创新设立党员义务劳动日,举办老上访户座谈会,深入推进群众路线教育实践活动,取得了良好效果。

  “党员义务劳动日”——服务群众的第一课堂。辛章办事处针对农村环境差、难处理、易反弹这一老大难问题,将改善农村环境卫生作为全体党员干部践行党的群众路线教育实践活动的“第一课”。自3月7日起,办事处将每月7日定为“党员义务劳动日”,并作为一项惠民措施持续贯彻实施。义务劳动日,机关、村街统一行动,广大党员干部走上街头巷尾,对大街小巷、垃圾点等重点部位的环境卫生进行集中大扫除。截至目前,共开展义务劳动4次,近1200余人次参加,共清理路面2.4万平方米、整治卫生死角210处、整理路肩11600平方米、清理垃圾850立方米、小广告420余处、植树3000株,已形成了全民共同参与管理的良好风尚,百姓的生活环境质量有了明显提高。

  “老上访户座谈会”——立行立改的前沿阵地。该办事处注重把“听取意见”环节抓紧抓实,领导干部抛开面子、放下架子、敞开大门、直面问题,真正找有意见的人征集意见,切实做到问计于群众、问需于群众,听取和总结他们反映制约辛章发展的共性问题,共同分析探讨解决办法。通过正面引导和征求意见,座谈会归纳汇总出群众关心关切的6项突出问题。通过与座谈人员面对面、心连心的沟通,老上访户进一步了解了办事处的工作举措和工作重点,加深了对政府工作的理解,办事处党员干部也更加深入了解了群众的利益诉求,为加快推动办事处各项工作开展提供了保障。

关键词:辛章办事处,为民服务

稿源:霸州新闻网
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上