您当前的位置: 霸州新闻网 >>  农村面貌改造提升

肖家堡村民有了致富新门路

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-06-24 15:55 霸州新闻网

  “我们村现在有1200亩地流转给了霸州润泰盛业种植合作社,接下来我们将视情况继续鼓励乡亲们流转土地。”霸州市肖家堡村党支部书记刘兆信对土地流转这条致富路信心十足。

  肖家堡村位于霸州市西南部、中亭河南岸,是霸州市最偏远的村,因为区位和交通问题,小农经济状况一直没有改观。一次偶然的机会,沧州的投资商听说这里土地资源丰富,土地规模经营基础很好。经过该村“两委”的牵线搭桥,1000万元的投资最终敲定。目前,竹柳、白蜡、国槐等10余种经济和观赏树木种植基地已初具规模。

  “土地流转以后,我们的家庭收入翻了两到三倍。”肖家堡村村民刘茂林给我们算了一笔账,“以前,一亩地的年收入不过四五百元钱,现在我们以每亩700元的价格把土地流转给合作社,还可以到这里打工赚钱,每月的工资有3000元,而且是长期工。”

  据了解,肖家堡村还准备在今冬、明春继续流转土地一到两千亩,届时,更多的村民将会从土地中解放出来,奔向致富的康庄大道。(谭继涛)

关键词:肖家堡,致富

稿源:廊坊日报
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上