您当前的位置: 霸州新闻网 >>  基层建设年

辛章办事处健全村级财务监督体系

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-06-24 16:00 霸州新闻网

  为进一步加强农村财务管理,确保村级经济健康运行,霸州市辛章办事处在严格执行“村财乡管”、“村账乡记”制度基础之上,努力健全村级财务监督体系。

  强化民主理财。各村街成立由村民代表、党员代表组成的民主理财小组,并实行亲属回避制。民主理财小组在每次报账前对村级财务进行理财,由村支部书记、村主任、会计解答小组成员提出的有关问题。

  强化财务公开。村级财务计划的制定,集体财务的收支、基建项目建设等财务情况必须及时向群众公开,每年不少于四次,公布的内容要全面准确,接受群众监督。对民主理财及财务公开中群众提出的财务问题,要及时处理,做到不拖不避,并将处理结果及时向社会公布。

  强化监督检查。由辛章办事处纪检部门牵头,定期组织对全处各村财务管理和公开工作进行专项督查,同时采取随时抽调人员,采取不打招呼、不发通知的办法进行检查,对检查中发现问题的村街,根据其情节,对其主要负责人进行问责。(刘二虎 张景存)

关键词:辛章,村级财务

稿源:廊坊日报
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上