您当前的位置: 霸州新闻网 >>  便民信息

霸州市质监局“四检定”提高计量器具检定率

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-07-03 16:02 霸州新闻网

  今年以来,为提高服务质量,做到及时、公正检定,霸州市质监局结合企业生产的特点和实际需求,采取“及时检定、即时检定、集中检定、假日检定”等措施,对企业在用计量器具进行计量检定测试。

    及时检定。对分布在全市城乡各地的计量器具,严格按检定周期,及时进行周期检定。

    即时检定。有些企业常年连续生产,如果停产进行计量器具检定,会给企业造成很大的经济损失。为了使检定工作不影响企业的生产,该局计量检定人员主动与企业计量管理部门协调,利用企业设备检修的空隙,对计量器具进行检定测试。

    集中检定。该局计量检定人员把检定设备搬到生产车间,集中时间、人力和设备,在短时间内完成检修工作,为企业生产实现准确计量提供了技术服务,又为企业生产赢得了时间。

    假日检定。放弃假日休班时间,为企业进行检定。这些机动灵活、切实可行的检定测试方法,既满足了对该市在用计量器具周期检定的需要,确保了量值传递的准确一致,又为企业增产增收提供了保障。

    上半年,共检定校准加油机、安全阀、长度、天平、压力三表、水电表等计量器具9586台件。

关键词:霸州

稿源:霸州新闻网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上