您当前的位置: 霸州新闻网 >>  善行河北

侯振国爱心团队霸州镇分会成立

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-07-03 16:05 霸州新闻网

  霸州新闻网6月25日讯(通讯员 王阁明)6月25日,霸州新利钢厂爱心建设互助会霸州镇分会成立暨捐款仪式在霸州镇政府会议室举行。当日侯振国爱心团队向霸州镇分会捐款60万元,并对7户失独家庭和3户独生子女贫困家庭进行了现场捐助。

(侯振国爱心团队向分会捐款60万元 王阁明 摄)

(部分贫困家庭得到了现场救助 王阁明 摄)

  2009年初,在霸州新利钢厂常务副总经理侯振国的倡议下成立了“侯振国团队爱心基金会”,并逐渐建立了1700多人的爱心团队,从最初每月筹集善款1.2万元到每月30余万元,截止今年6月已累计向社会捐款740余万元,侯振国及其爱心团队的善举,使900多个贫困学生重返课堂,让28名大病患者重拾希望,为1200多个困难家庭带去了社会关爱。

  此次霸州分会的成立是继信安镇爱心协会、霸州电视台爱心家园后,侯振国爱心团队在霸州成立的第三个分会。分会将将按照每月5万元的标准对霸州镇失独家庭、独生子女贫困户、贫困学生、大病儿童等弱势群体进行救助。

关键词:侯振国

稿源:霸州新闻网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上