您当前的位置: 霸州新闻网 >>  招商引资

霸州牵手恒大建设温泉国际旅游城

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-07-04 08:49 霸州新闻网

  7月3日,霸州市与恒大集团签订投资协议书,由恒大集团投资320亿元在霸州开发区大广高速出口以东区域建设温泉国际旅游城项目。

  据了解,恒大集团将依托霸州市优越的地理位置和丰富的温泉旅游资源,在五年内将该区域建设成融旅游、文化、养生、会议、度假、生态、运动、休闲、高尚居住于一体的现代温泉主题大型旅游城,项目建成后该区域将有望成为霸州城市发展的新区域,拉动城市整体发展。

  温泉国际旅游城项目是今年以来霸州市引进的单体投资最大的项目,也是近年来引进的少有的高端城市综合体项目,对于优化该市产业结构具有极大的现实意义。今年5月份,恒大集团高层到霸州市考察对接,认为该市区位优势明显、极具开发价值,有意向在霸州经济开发区建设一个全新的现代化旅游城项目。为搞好对接,霸州市做了大量的项目投资前调研并对恒大方面提出的问题进行了充分的沟通、协商,达成了一致看法,最终促成了项目落地。

  近年来,霸州市依托丰富的地热资源打造温泉旅游品牌,知名度不断提升。茗汤、玫瑰庄园、日月潭等一批温泉旅游景点和主题酒店成为众多京津游客短途休闲游的首选地。据统计,近五年来霸州市旅游接待人数和收入每年保持两位数增长速度,今年上半年已累计接待游客超过90万人次。

关键词:霸州

稿源:廊坊日报
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上