您当前的位置: 霸州新闻网 >>  农村面貌改造提升

康仙庄乡 倾力打造美丽乡村

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2014-07-14 11:07 霸州新闻网

  霸州新闻网讯(特约记者 侯翠敏)近日,霸州市康仙庄乡康仙庄村内机械声隆隆,道路硬化工作正如火如荼地进行。三条共13600平米的主街道建设即将完工。据了解,除康仙庄村外,东王庄、新兴村等村的道路硬化改造、粉刷墙面、亮化等改造工程也将陆续启动,进一步拉开康仙庄乡农村面貌改造提升工作的大幕。

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,该乡以开展“四清四化”为突破口,立足清垃圾、清杂物、清残垣断壁和路障、清庭院,加大绿化、美化、亮化、净化工程的建设力度。今年以来对全乡40个村环境、国道乡路卫生进行彻底清理。截至目前,全镇出动清洁人员1300人次、车辆150辆,清理垃圾15000立方米;该乡还按照“六横六纵”的格局在主要干道,配备公路养护员30余名,定路段、定时间、定标准地对卫生、植被管理开展“清、修、补、护”四字养护。

  目前,东王庄村及新兴村街道硬化工作即将完工,下一步,该乡将按照“美丽家园·清洁乡村”的整体目标,详细制定分村工作计划及年度推进目标,加强天天然气入户工程、文化设施建设及“四化”工程建设。

关键词:霸州,康仙庄

稿源:霸州新闻网
责任编辑:王阁明
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上