您当前的位置: 霸州新闻网 >>  文化建设

霸州市扬芬港镇迎新春文化活动获群众欢迎

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-03-11 11:11 霸州新闻网

  霸州新闻网讯(通讯员 俞家富)羊年春节期间,霸州市扬芬港镇风云、胜安等非遗单位纷纷组织传统花会展演活动,吸引广大群众驻足观看。表演队伍中既有古稀老人,也有十来岁孩童,只见他们拳如闪电,脚似疾风,引得现场观众不断鼓掌叫好。

  据悉,从正月初三一直到元宵节期间,扬芬港镇迎新春活动接连不断,其中最具代表性就是该镇风云武术会和胜安武术会的花会表演。据了解,风云和胜安两道武术会历史悠久,是该镇最具代表性民间武术团体。其中风云武术会建于康熙元年(1662年),距今已有300多年历史,由河南省澄州嵩山少林寺弟子吴伯达所创,该会将武术与花会相结合,逢年过会员着装扮角,以一百单八将等各种历史好汉形象出会,为群众表演武术,先后多次参加霸州武协组织的武术观摩赛,并多有斩获佳绩。该会还曾多次到天津、廊坊周边地区演出,收到当地群众的欢迎。

  该镇文化工作者一直致力于发掘当地传统文化,传承特色非遗项目,为宣传扬芬港竖起了一张文化牌!

关键词:霸州,文化,群众

稿源:《新霸州》编辑部
责任编辑:王阁明
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上