您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州新闻

霸州市启动春季集中植树行动

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-03-11 11:09 霸州新闻网

  2015年是落实廊坊市委、市政府“两年攻坚战,造林一百万”任务的重要一年。近日,霸州市召开专题会议部署2015年春季植树集中行动,对今年的造林绿化工作早安排、早部署、早行动。

  据了解,2015年春季,全市将安排植树造林面积6.377万亩,主要实施生态廊道绿化工程、规模化造林工程、环京津边界绿化工程、重要交节点绿化工程、村庄绿化工程、城镇绿化工程、名优林果苗木基地建设和高标准农田林网建设等八项重点造林绿化工程,预计到5月底全部完成春季造林任务。

  为确保进程,调动社会各方力量参与绿化的积极性,市财政将继续安排专项资金对造林主体实施奖补。对村庄绿化工程中,新栽植的树木如达到胸径、基径、高度、冠幅要求且整个村街的绿化率达到40%以上的,村街可最多领到4万元的财政奖补;廊霸路、大广高速两侧新建绿化带按照每亩1000元的标准给予补贴,连续补贴三年;而路肩、沟渠、坑塘、河堤等地的绿化工程,也根据不同条件和特点制定了灵活的奖补政策。

  在保证财政支持的前提下,霸州市还将继续鼓励经济林种植比例,从而形成企业、社会、群众等的多元投入机制,保障造林主体有长期、稳定、较高的收入,真正实现林业的可持续发展。

关键词:霸州,春季,绿化,造林

稿源:《新霸州》编辑部
责任编辑:王阁明
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上