您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州新闻

霸州市信安镇“三个结合”将重点工作融入大讨论活动

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-03-11 11:05 霸州新闻网

  霸州新闻网讯(通讯员 杨顺海)解放思想大讨论活动启动后,信安镇党委迅速研究部署,认真分析本镇当前面临的主要问题、需要重点解决的主要矛盾,将当前重点工作主动融入解放思想大讨论活动。

  结合党员的主体责任如何落实,推进党员公开承诺活动。该镇以创建基层服务型党组织为目标,在去年的基础上,继续在全镇基层党组织和党员中推行为民服务公开承诺、践诺活动。镇职能部门、村街、非公企业党组织和党员分别结合各自实际提出年度承诺目标,制成牌匾上墙公示,接受群众监督。镇委实行“一年一提出,一季一督导,半年一小结,全年一考评”。

  结合干部如何依法行政,开展全员能力素质培训。在大讨论活动中,该镇将邀请市委组织部、纪委、法院、检察院、党校、农工部、农业局、国土局、镇法律顾问等领导、学者来信安实地把脉问诊,以一线教学的方式对镇村干部、企业家队伍进行大规模、多批次的经济理论、业务知识、法律法规的讲解与培训。

  结合群众诉求如何解决,着力信访积案集中攻坚化解。对信访案件进行再梳理,将未息诉息访的案件全部列为积案,明确包案人员、办理时限,签订《信访积案包案责任状》,一律按照“四不欠帐”、“五个到位”的要求,集中攻坚化解。镇信访部门定期调试、总体协调。

关键词:霸州,党员,组织

稿源:《新霸州》编辑部
责任编辑:王阁明
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上