您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州新闻

侯振国获评“河北最美志愿者”

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-03-11 11:04 霸州新闻网

  3月2日,由河北省委宣传部、河北省文明办、河北省志愿服务联合会主办,长城网承办,河北文明网、河北志愿服务网协办的中国梦·赶考行最美河北人——最美志愿者发布会在石家庄举行。会上授予侯振国等十名志愿者“河北最美志愿者”荣誉称号。

  十位最美志愿者和他们团队的故事,令人感动,催人奋进。他们引领带动了全省503万志愿者在志愿服务的道路上一路前行。他们用自己多年的实际行动诠释了志愿服务的内涵,是全社会的榜样和楷模。

  活动现场,当大屏幕播放侯振国做志愿服务的画面时,现场所有人都被那一串串数字所震撼:侯振国爱心团队累计向社会捐款938万元,救助困难家庭1198个、贫困学生1488个,让42名大病患者重拾希望。主持人邀请侯振国上台接受访谈时,侯振国说:“到3月初准确的数字是:累计捐款1030万元,救助困难家庭1275个,帮扶贫困学生1532个,救助大病患者45名,而团队目前的人数是近1900人。”

  当侯振国说出这串新的数字后,现场爆发出雷鸣般的掌声。侯振国表示,当爱心团队只有500人时,救助的是信安镇的弱势群体;当爱心团队有1000人时救助的是霸州市的弱势群体;当爱心团队有1500人时救助的是廊坊地区的弱势群体;目前爱心团队近1900人救助的是河北省的弱势群体。

  谈及今后的发展目标,侯振国说:“今年的目标是让爱心团队志愿者人数突破2000人,捐款总额达到1500万元,爱心团队将救助全国范围的弱势群体,用爱心行动践行社会主义核心价值观。”

关键词:侯振国,志愿者

稿源:《新霸州》编辑部
责任编辑:王阁明
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上