您当前的位置: 霸州新闻网 >>  领导活动

霸州市委书记王一平就做好纪检监察工作提出四点要求

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-03-11 11:48 霸州新闻网

  3月4日,霸州市委书记王一平赴霸州市纪委监察局机关调研指导工作。在调研座谈会上,王一平对霸州市纪检监察工作给予了充分肯定,并就进一步做好纪检监察工作,讲了四点意见:

  一是围绕“全面从严治党”,做好党风廉政建设和反腐败工作。纪检监察干部是党的卫士,是从严治党的主力军,承担着维护党政纪律和组织协调反腐败的重要职能任务。要按照“四个全面”的战略布局,认真落实“全面从严治党”要求,立足本职,协助党委推进党风廉政建设和反腐败工作。

  二是围绕落实“两个责任”,充分发挥纪检监察职能作用。一方面,党委要在落实主体责任中知责明责,支持纪委发挥监督职能;另一方面,纪委要在落实好监督责任中,强化监督意识、细化监督责任、落实监督任务,促进党风廉政建设和反腐败工作健康、有效开展。

  三是围绕主责主业,全力服务霸州发展。要严肃查处十八大以来不收敛、不收手的顶风违纪案件以及发生在“十个领域”的小官巨腐案件,认真落实八项规定,持之以恒纠正“四风”,严格执行“八条禁令”,做到执纪纪律立场坚定、旗帜鲜明、坚决处理、绝不手软,为建设“实力霸州、活力霸州、绿色霸州、幸福霸州”保驾护航。

  四是围绕纪律检查体制改革,不断加强自身建设。要发挥好纪检监察干部的模范带头作用,做“守纪律、懂规矩、讲党性”的领头人。

关键词:霸州,纪委,调研

稿源:霸州新闻网
责任编辑:王阁明
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上