您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州新闻

霸州市组织收听收看廊坊市2015年春季植树造林集中行动电视电话动员会议

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-03-11 10:57 霸州新闻网

  霸州新闻网讯(通讯员 侯瑶)3月3日,廊坊市召开2015年春季植树造林集中行动电视电话动员会议,对今年春季和全年植树造林集中行动进行安排部署。霸州市委书记王一平、副市长王艳霞同各乡镇(区、办)、市直各部门负责人在我市分会场收听收看。

  会议强调,要进一步深化对植树造林重大意义的认识,高度重视植树造林和改善生态环境。要通过开展春季植树集中行动,持续实施“两年攻坚战、造林一百万”工程,把廊坊的大气污染治理好,把生态环境优势塑造好,使绿色真正成为廊坊最鲜明的城市标志,让广大群众尽享绿色宜居的生态环境。要破解瓶颈,解决好植树造林工作中遇到的难题,在土地、资金问题上既要千方百计挖潜,又要守住法律红线。各级各部门要始终坚持把加强管护作为关键环节,做到科学规划、科学种植,实现造林的工程化和专业化,确保栽一片树苗、成一片林地、留一片绿荫。要提升植树造林的标准和水平,在总体上形成森林城市的特色,在节点上具有园林的美感,在有条件的区域做到林地、水域、人文的完美结合。

  会议指出,造林绿化功在当代,利在千秋。各级各部门要强化组织领导,党政主要领导要亲自抓、负总责,严格执行“一把手”责任制;要强化协调联动,实行统一安排、合力攻坚,形成“协同作战、一体推进”的强大合力;要强化宣传动员,在全市营造人人植绿护绿、享受绿色的浓厚氛围,通过文化的渗透、意识的树立,进一步推动生态环境的保护和不良生活行为的改善。同时,要继续发扬敢于担当、敢打硬仗的优良作风,以高度的责任感和使命感,干在实处、走在前列,全力打好春季植树造林攻坚战,确保圆满完成“造林一百万”的任务目标,为把廊坊建成国家森林城市作出新的更大贡献。

  会上,印发了《廊坊市2015年春季植树集中行动实施方案》。

  收听收看后,王一平强调,要提高思想认识,增强大搞植树造林、保护生态环境的紧迫感和责任感。各乡镇(区、办)、市直各部门要组织好义务植树活动,再动员,再部署,坚决打好春季植树造林这场“硬仗”;要突出重点,破解难题,重视苗木质量和树苗成活率问题;要加强督导监管,让广大群众尽享绿色宜居的生态环境。

关键词:廊坊,霸州,春季,植树造林

稿源:霸州新闻网
责任编辑:王阁明
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上