您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州新闻

霸州市国土局开展闲置土地清理行动

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-03-11 10:54 霸州新闻网

  霸州新闻网讯(通讯员 刘丽)为进一步加强土地管理,节约集约利用土地,快速推进闲置土地盘活利用,促进全市经济建设和社会事业又好又快发展,霸州市国土资源局把新常态、新要求、新定位作为工作纲领和指南,积极开展闲置土地清理行动。

  加强领导,成立组织。自大讨论活动开展以来,市国土局顺势而上,以大讨论活动为契机,以主动适应新常态,着力落实新定位为主线开展工作。召开领导班子会议,研究清理处置园区闲置土地的措施。成立了由局长任组长的清理处置闲置土地集中行动工作领导小组。为方便清查工作的开展,该局明确责任分工,从组织、宣传、调查、处置、监督等工作角度出发,专门成立综合协调组、宣传报道组、清理核查组、清理处置组等集中行动工作小组,实行每天一调度,全面开展清理处置工作。

  制定方案,细化举措。为确保完成此次清理闲置土地任务,该局多次召开清理闲置土地集中行动调度会,研究制定了《霸州市国土资源局清理处置闲置土地集中行动实施方案》,细化工作举措,将集中行动各阶段时间节点提前,保证在上级部门要求的时间内提前完成工作任务。

  注重宣传,确保实效。闲置土地清理活动开展以来,该局充分发挥报纸、网络等媒体的舆论引导作用,加大清理处置闲置土地宣传力度,在《新霸州》报、市电视台、市政务公开网站等媒体公开了清理处置闲置土地的政策法规,向廊坊市政府《“十项集中行动”专刊》报送清理处置闲置土地工作信息3篇,向市政府报送清理处置闲置土地专刊8篇。清理集中行动经验方面已编发7期专刊。

  加强土地供后监管,有效防止土地闲置。为确保此次闲置土地清理活动能够行之有效的开展,该局安排专人负责掌握土地市场动态监测监管系统预警信息,及时发现问题,及时依法处置整改。同时开展土地利用动态巡查,推进已供土地及时开发建设,实行项目开竣工履约保证金制度,采用经济手段有效防止土地闲置行为发生。

关键词:霸州,土地,清理,闲置

稿源:《新霸州》编辑部
责任编辑:王阁明
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上