您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州新闻

霸州市启动“四项行动”扎实推进环保大检查工作

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-04-03 16:06 霸州新闻网

  霸州新闻网讯(通讯员徐巍谭继涛)环境保护大检查工作开展以来,霸州市迅速进入状态,周密部署,全力以赴确保各项工作落到实处。

  3月20日下午,廊坊市环保专项工作调度会后,霸州市第一时间召开全市环保专项工作调度会,突出重点对环保大检查工作进行再动员、再部署、再督促。会后,由市政府牵头迅速成立了三个专项督导组分赴各重点区域、敏感部位开展督导检查。同时,各职能部门各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,组织开展了四项集中行动,确保环境安全。

  21日晚,霸州市环保局启动“零点行动”,对排污企业、高架源企业达标排放情况、治污设施运行情况进行突击检查。目前,对4家污水处理厂进出水口进行了取样检测;对重污染天气应急预警启动状态下,应采取限产响应的74家进行了现场检查,各企业均做好了限产准备,部分企业已自行采取了限产减排措施;检查涉气企业114家,小喷涂企业60家,责令小喷涂企业一律在3月底前停产整顿。市城管局组织力量,开展了取缔露天烧烤集中行动,共清理露天烧烤摊点35处,清理流动摊点、占道摊点60余处。22日,市建设局、市城管局开展了联合执法行动,对搅拌站、工地苫盖抑尘措施落实情况进行了检查,共检查工地23个、搅拌站10家,责令5家存在问题的搅拌站进行了整改。市交警大队增派警力,开展了黄标车治理行动,并制定了重污染天气应急响应期间的机动车辆限行方案,劝反黄标车100余辆、注销2辆。

关键词:

稿源:霸州新闻网
责任编辑:王阁明

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上