您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州新闻

霸州市城管局治理大气污染再出重拳

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-04-03 16:06 霸州新闻网

  为进一步加强春季大气污染防治工作,切实改善霸州市辖区环境质量,优化市民居住环境,霸州市城管局严格按照上级部门安排部署,结合城管工作实际,本着强化管理、规范行为、注重实效的原则,精心安排,明确目标,细化分工,依法对露天烧烤、渣土运输、煤堆、料堆等进行集中治理,再掀大气污染治理高潮。

  一是动真格,严打露天烧烤不姑息。3月21日晚6:00,城管局抽调执法人员50余人,出动执法车辆10台,组织夜间集中行动,对市区范围内所有主次干道露天烧烤、占道摊点、乱设广告灯箱等进行突击治理。商家为招揽生意,擅自扩大营业面积,将烧烤炉具、桌椅摆放至人行便道、盲道、甚至是机动车道上,造成交通阻塞、噪音污染、垃圾遍地等问题,影响了城市环境卫生秩序。执法队员严格按照法律程序,坚持以宣传引导为主,强制查抄为辅,耐心引导商户入室经营,亲自动手帮助商户清理占道经营物品,对拒不服从说服教育的商户进行了强制查抄,并没收烧烤炉具,行动持续三个多小时。共规范清理露天烧烤摊点35处,暂扣桌椅16套,清理流动摊点、占道摊点60余处,查扣乱摆摊点4个、台秤3台。下步工作中,市城管局将进一步加大管控力度,全力取缔露天烧烤行为,规范室内烧烤排烟行为,要求烧烤摊点采用无烟消烟设备店内加工经营,每周至少组织三次集中行动,对露天烧烤摊点及时发现及时取缔,严防反弹。

  二是抓源头,治理扬尘遗撒不懈怠。3月22日,执法人员放弃休息时间,对市区在建工地、煤场、料场防尘措施进行督导检查,要求经营者对煤堆、料堆采取洒水、覆盖、入库等方式进行处置,要求在建工地必须采取防尘降尘措施,对工地出入口进行路面硬化、对渣土运输车辆进行覆盖,防止形成扬尘,并自行购置防尘覆盖网,对未按规定进行覆盖的煤堆、料堆进行苫盖。累计巡查督导煤场、料场18个,苫盖煤堆、料堆3000平方米。下步工作中,市城管局将加大管控力度,采取定时、定人、定岗、定责方式,加强对市区施工工地、沙场、煤场、料场及搅拌站巡查监管,不定期组织集中行动,严打运输车辆带泥上路、撒漏等违章行为,对存在侥幸心理,车辆未按规定进行覆盖、带泥上路行驶造成道路环境污染的,一律进行严厉惩治,确实切断污染源头。

  三是求长效,严督实导抓落实。督查中队、数字城关中心联合组成督导检查小组,对各部门责任目标进行不定期督导检查,对发现的问题及时督导其进行整改,班子成员根据督导检查情况及存在的问题将适时进行现场办公,协调解决整治工作中出现的各种问题,确保各项整治工作不虚不假、不走过场,推进城区大气污染治理工作的规范化、制度化、常态化。

关键词:

稿源:霸州新闻网
责任编辑:王阁明

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上