您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州新闻

霸州市工商局把好“三关”护航春耕生产

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-04-27 16:40 霸州新闻网

  正值春耕备播时期,霸州市工商局把好“三关”,强化农资市场监管,确保农民用上放心农资。

  一是把好农资市场经营主体准入关。对辖区内农资经营户进行全面检查,认真清理规范农资经营主体资格,严查无照经营,取缔超范围经营、无照经营行为,确保农资经营主体合法、经营规范。

  二是把好农资产品质量制度关。以种子、化肥、农药等农资产品为检查重点,加大对辖区农资市场的巡查力度,严厉打击制售假冒伪劣农资和制作发布虚假农资广告等违法行为。健全农资经营“两账两票一卡一书”制度,监督农资经营者建立健全自律机制,守法经营,诚信经营。

  三是把好农资产品投诉维权关。充分发挥12315申诉举报网络和“一会两站”的作用,建立完善消费者申诉举报制度,充分发挥工商职能作用,及时受理和处理农资消费者咨询、举报、申诉,坚决维护农民群众的合法权益。

关键词:

稿源:《新霸州》编辑部
责任编辑:王阁明

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上