您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州新闻

霸州市西粉营村设施蔬菜富农家

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-04-27 16:40 霸州新闻网

  霸州新闻网讯(通讯员姜悦)初春时节,在霸州市南孟镇西粉营村农民专业合作社400亩蔬菜种植基地里,各地前来采摘的人们正穿梭在各自喜爱的蔬菜棚区分享收获的欢乐。

  据西粉营农民专业合作社社长张卫星介绍,现在已经是采摘第三茬了,在这里采摘的蔬菜品质有保障,而且接近市场价格,吸引了一大批周边的老百姓和工薪阶层来采摘,这样一来不仅成熟的蔬菜得到及时采摘,还节省了很多劳力。

  据了解,西粉营农民专业合作社今年种植了400亩设施蔬菜,是霸州市最大的蔬菜种植基地,种植品种主要是合作社实行采摘后,效益比往年有了进一步提高,仅春节期间就创收30多万元。2013年以来,霸州市农业开发办为该合作社争取国家农业开发资金405万元,建起了高标准暖棚及畜禽养殖圈舍,使合作社得到了快速发展。张卫星说,他准备扩大种植规模,再增加新的农业项目,带领社员一同增收。

关键词:

稿源:《新霸州》编辑部
责任编辑:王阁明

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上