您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州新闻

霸州:园区发展呈现新气象

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-04-27 16:40 霸州新闻网

  霸州新闻网讯(通讯员谭继涛徐巍)最近,霸州市胜芳开发区正积极参与第13届中国(胜芳)国际金属玻璃家具博览会的筹备工作,至今已成功举办12届的该博览会堪称中国最大的专业类家具博览会,覆盖面已经达到120余个国家和地区。近几年,胜芳开发区以玻璃家具品牌创建为载体,提升产业层次、提高产品知名度,传统的家具产业在这里迸发出新的活力。去年,霸州市获批省级金属玻璃家具出口基地,而胜芳开发区中有直接出口业绩的79家家具企业,其出口额达4亿多美元,占该市出口额的64.02%。

  胜芳开发区是霸州园区发展的缩影,为打造廊南现代制造业基地,近年来,霸州市创新体制机制,做大做强承接平台,主动适应经济发展新常态,园区发展呈现出新气象。

  霸州市三大园区均不同程度的吸引了社会力量参与开发建设,进一步增强了园区动力,园区活力也不断迸发。

  霸州经济开发区与华夏合作建设的工业新城,已经吸收河北通宇变压器制造有限公司、北京通达新明国际贸易有限公司等七家工业项目先后签约入区,投资总额达45亿元。津霸经济开发区与霸州市京华金属制品有限公司合作成立了廊坊津港投资有限公司,负责园区的全面开发建设,聘请了有园区开发建设工作经验的高管全面负责公司运营,招聘了具有专业特长和相关工作经验的人员迅速开展工作。过去一年,津霸开发区基础设施建设水平大幅提高,一批重点项目相继开工。

  去年,霸州市编制完成了三大园区的总体规划,重新定位后的霸州三大园区,产业布局更加清晰,特色也愈加鲜明。

  霸州开发区制定了“231”核心战略体系,即重点发展高端装备制造、健康休闲食品两大先进制造业和电商物流、研发设计、温泉旅游三大现代服务业,着力打造一座霸州新城;津霸开发区定位于承接京津产业转移的示范区、环京津高新技术成果产业化基地、产城融合发展的新型园区,主要发展食品加工及包装、新材料、装备制造、汽车配件、精细化工产业;胜芳开发区以做优传统产业为目标,重点打造中国金属玻璃家具产业基地、全国金属玻璃家具知名品牌创建示范区、国家级出口产品示范基地和省级产业聚集区四个品牌。

  为解除入园企业发展的后顾之忧,霸州市以全市民企集中服务为切入点,推行领导包干制度,发现问题、解决问题全部在一线。

  去年在霸州经济开发区投产的达利公司受用工问题困扰,获悉情况后,开发区主动联合霸州就业服务部门为企业出谋划策,一方面在本地扩大企业招工信息覆盖面,同时他们还远赴邯郸、张家口等地与当地就业部门对接,为企业吸纳劳动力,解决了企业的部分用工缺口。

  同样感受到服务提升的不止达利一家,入园企业越来越感觉到政府部门更贴心了。坐落在津霸开发区的金拜克自行车公司是一家标准的科技型公司,但由于资金问题困扰,其投资的镁合金汽车轮毂项目进展缓慢。这样的问题,园区看在眼里急在心里,恰在此时,霸州市政府召开了银企对接,在各方努力之下,华融河北分公司计划帮助企业融资,华融总部也计划帮扶企业在“新三板”上市。“企业自身的努力和政府的贴心服务是项目顺利建设的两个重要保障。”公司董事长董武祥高兴地说。

关键词:

稿源:霸州新闻网
责任编辑:王阁明

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上