您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州新闻

霸州启动“亲民爱民为民”大走访

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-04-27 16:40 霸州新闻网

  霸州新闻网讯(通讯员徐巍、谭继涛)日前,霸州市启动以“亲民、爱民、为民”为主题的干部下基层大走访活动,进一步锤炼干部作风、密切联系群众,引导全市广大干部群众积极投身于干事创业的伟大实践。

  该活动集中在4月份开展,走访人员为全市各级党政机关、企事业单位的在职干部,被走访对象为全市农村、社区的基层群众。走访活动将达到两个百分之百,即“在职干部参与率100%,基层农户走访率100%”。要求下基层干部要深入基层一线,为群众当好“六大员”,即“党群关系联络员、政策法律宣传员、社情民意调研员、扶贫解困服务员、科学发展引导员、村务党务指导员”,积极协助当地党委、政府做好群众工作。

  活动主要围绕锤炼工作作风、宣讲政策法律、了解社情民意、解决实际问题、推动科学发展、夯实基层基础六项任务展开,采取走村入户拉家常、发放调查问卷等多种形式,了解群众所思所想、解决群众所急所需。要做到“访党员干部,问科学发展之计;访致富能手,问产业结构调整之策;访困难群众,问民生保障之需;访信访对象,问基层稳定之患”,及时收集和掌握基层群众衣食住行等方面的实际问题,重大病灾户、生活特困户和突发事件当事人的具体情况,基层群众中带有苗头性、倾向性的矛盾问题,以及影响发展的关键性问题和助推发展的意见建议。

  为使此次活动收到实效,该市要求各单位根据梳理汇总出的问题统一建立台账,逐一明确解决办法和办结时限等事项,坚持解决一件、销号一件。

关键词:

稿源:霸州新闻网
责任编辑:王阁明

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上