您当前的位置: 霸州新闻网 >>  霸州新闻

共商霸州发展大计 共谋强市富民良策

http://bazhou.hebei.com.cn/ 2015-04-27 16:40 霸州新闻网

  霸州新闻网讯(通讯员张亚东)4月8日至9日,霸州市政协六届四次会议在市会议中心召开,来自全市各行各业、各条战线、各党派团体的政协委员们肩负着神圣的使命,齐聚一堂,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,紧紧围绕全市政治、经济、文化、社会和生态文明建设,广泛协商议政、积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,为霸州市委、市政府民主决策、科学决策提供了有益参考。

  会议期间,委员们认真听取了市委书记王一平在开幕式上的讲话、代市长房欣所作的《政府工作报告》、市政协主席牛岳峰作的《中国人民政治协商会议霸州市第六届委员会常务委员会工作报告》和市政协副主席程亮作的《中国人民政治协商会议霸州市第六届委员会常务委员会提案工作报告》,并展开热烈讨论。记者在各个讨论组看到,会场布置虽然简朴,但气氛热烈,来自各个界别的委员们以高度的政治责任感和饱满的履职热情,集思广益、畅所欲言。

  委员们普遍认为,王一平书记的讲话和政府工作报告及政协“两个报告”总结精炼,内容丰富,实事求是,全面客观。

  “报告总体感觉是说成绩实事求是,谈问题毫不回避;只有工作干得好,报告才能写得好。”在群团法制组的分组讨论中,委员们高度肯定了市政协常委会工作报告及提案工作报告。张秉志、孙爱武、张书军等委员认为,2014年,市政协常委会紧紧围绕市委中心工作,紧扣发展大局,以全面深化改革为契机,积极主动参与全市经济社会建设,提出了许多有针对、有分析、有具体内容的建议,在准确、高效履职上谱写新篇章,为市委和市政府及有关部门掌握实情、制定政策和改进工作起到了积极的作用。

  当前,我市经济社会发展面临前所未有的压力。面对新形势和新常态,在胜芳镇讨论组,委员们围绕发展大局,直面不足,就全市经济社会如何转型升级更好的发展各抒己见。委员们一致认为,民营经济进入了一个持续发展阶段,在活跃市场、吸纳就业、创新利税等方面,民营企业都发挥着重要作用。邢哲香委员建议,政府应进一步优化环境,提高管理服务水平。同时,还应加强民营企业服务体系建设,完善信用担保、人才培训体系,切实解决民营企业融资难、人才缺乏问题。陈国彪委员说:“京津冀协同发展战略为我市提供了很大的历史发展机遇,作为霸州经济重镇,胜芳一定要把握机遇,我们的传统产业如果不转型升级,最终将退出发展的舞台。”

  群众企盼的问题,正是委员们在讨论中关注的焦点。在关注民心民声、促进民生改善上,市委书记王一平在开幕式的讲话中指出,“抓好统筹城乡、民生保障、从严治党,努力建设实力霸州、活力霸州、绿色霸州、幸福霸州。”幸福霸州就是建设群众幸福感、归属感、自豪感明显增强的幸福宜居城市。霸州镇讨论组的王恩田委员建议,面对当前私家车的增加,市委、市政府是否可以增加市区南北主干道,缓解市区拥堵问题。张万军委员的建议是市区小学校门口小商小贩占道经营问题,一方面影响了交通秩序,另一方面,商贩所售的食品安全得不到保证,希望市委、市政府加强管理。

  建有据之言,献务实之策。热烈的讨论让政协委员们暂时忘记了时间,每一个会议室都充满了大家高涨的激情、有力的声音……委员们一致认为,只要全市上下继续保持坚定的信心、昂扬的斗志,心连心,肩并肩,不畏难,不懈怠,“实力霸州、活力霸州、绿色霸州、幸福霸州”的发展蓝图一定能实现。

关键词:

稿源:霸州新闻网
责任编辑:王阁明

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共霸州市委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上